Строительство домов из дерева сегодня все больше набирает популярность. Древесина - экологически чистый материал, она долговечна, теплостойка, влагоустойчива.

При строительстве загородного дома или коттеджа, наружная и внутренняя отделки, как правило, осуществляются не для эстетических целей, а для улучшения качественных характеристик дома - повышения шумо- и теплоизоляции, защиты от гниения.

Внутренняя отделка дома

Цель отделочных работ - защита древесины для продления срока ее экплуатации, демонстрация и оригинальное оформление рельефа и природной красоты дерева.

Внутренняя отделка дома проводится одновременно с сантехническими и электромонтажными работами или, наоборот, уже после прокладки всех систем коммуникаций.

Работы по внутренней отделке дома включают:

  • обработку антисептиком;

Все поверхности из дерева необходимо тщательно обработать антисептиком для того, чтобы защитить дерево от личинок или плесени.

  • законопачивание щелей в стенах;

Это позволит усилить теплоизоляцию дома. Конопатят стены паклей, мхом, войлоком или пеньковой веревкой.

  • обшивка стен отделочным материалом;

В зависимости от задуманного дизайна предлагается несколько вариантов внутренних отделочных работ. Стены можно отделать вагонкой - экологически чистым и наиболее дешевым отделочным материалом; блокхаусом - разновидностью вагонной доски, которая создает имитацию бревенчатого сруба; гипсокартоном - отделка из которого придаст вашему дому современный вид; или оставить дом из бревна в первозданном виде.

  • работы по монтажу потолка;

Вид потолка и материал, из которого его планируют изготовить, зависит от того, изолировано ли в доме чердачное помещение или совмещено с жилой зоной. При строительстве дома также стоит уделить особое внимание утеплению кровельного пирога, либо обшивке кровли изнутри.

  • монтаж полов;

Устройство полов в деревянном доме предусматривает несколько вариантов. Идеальное половое покрытие – доски, покрашенные краской или покрытые лаком. В качестве напольного покрытия используют и современные материалы - паркет, ламинат, линолеум.

Внешняя отделка дома

Для наружной отделки деревянного дома строительный рынок предлагает массу вариантов качественных отделочных материалов на любой вкус и финансовые возможности.

Все отделочные работы необходимо проводить после полной усадки сруба!

Важной деталью внешней отделки является покрытие дома защитным материалом, препятствующим гниению дерева под воздействием окружающей среды. Это намного увеличит срок эксплуатации деревянного дома.

Внешняя отделка заключается в обшивке деревянного дома по его внешней стороне. Это может быть отделка фасадов и домов сайдингом , отделка домов вагонкой или обычная покраска стен дома.

Не каждому дому нужна внешняя отделка. Дома из строганого бревна и так оригинальны и гармоничны, но в большинстве случаев желательна облицовка деревянного дома или его покраска.

Отделка дома, внутренняя и внешняя, должна быть безупречной и радовать глаз. Доверять работу нужно исключительно опытным специалистам. Наши сотрудники окажут качественные услуги по наружной и внутренней отделке вашего деревянного дома, а опытные плотники и дизайнеры выполнят и другие работы, включая достройку или переустройство дома.