Сегодня строения, возводимые по технологии монолитного строительства, занимают лидирующее место на рынке недвижимости.

Что же представляет собой современный монолитный дом?

Монолитное строительство - это здания, построенные путем заливки готового бетона в специальную опалубку с внутренним каркасом, выполненным из арматуры.

При таком методе получаются цельные, бесшовные элементы здания (фундамент, стены, перекрытия).

Среди множества современных приемов строительства монолитное строительство является наиболее совершенной технологией. Создание цельных конструкций из железобетона позволяет возводить здания любой конфигурации.

В данный способ технологии строительства постоянно вносятся различные изменения. Их цель - устранить имевшиеся ранее недостатки и добавить плюсов, тем самым доведя его практически до совершенства.

Проекты монолитных домов

Преимущества монолитных построек

Несмотря на постоянное развитие технологий, люди до сих пор не придумали идеального сооружения, поэтому приходится выбирать такие способы строительства, у которых преимущественных свойств больше.

Рассмотрим достоинства монолитных домов:

  • Сокращенные сроки проведения строительных работ.
  • При строительстве монолитных домов отсутствует необходимость привлечения к строительству тяжелой техники и объемных конструкций. Для работы используются бетононасосы, которые позволяют заливать бетон в специальные формы на высоте до 4 метров.
  • Используя методику монолитного строительства, можно выстроить дом любой этажности в любом архитектурном стиле и с разнообразной внутренней планировкой. Эта технология позволяет воплощать в реальность различные дизайнерские решения.
  • Монолитное строительство уменьшает общий вес зданий. В монолитах нагрузка распределена по всему периметру фундамента. Это позволяет строить дома на проблемных почвах (для сравнения, кирпичные или блоковые здания аналогичных размеров на 15-20% тяжелее).
  • Монолитная конструкция дает незначительную, по сравнению с другими технологиями, усадку здания, что предотвращает образование трещин, и дает возможность приступать к внутренней отделке практически сразу после постройки дома.
  • Несущие монолитные стены имеют меньшую толщину, чем стены, выстроенные из кирпича. Это существенно увеличивает внутреннюю (полезную) площадь монолитного дома.
  • Монолитные дома практически бесшовные, что повышает их прочность.
  • К положительным характеристикам монолитных строений относится долговечность. Дома, построенные монолитным способом, не требуют капитального ремонта на протяжении 100–120 лет.
  • Монолитные дома водонепроницаемые. Таким строениям не страшны паводки и наводнения.
  • Сейсмоустойчивость домов позволяет выдержать колебания земли амплитудой до 7–8 баллов.
  • Невысокая стоимость строительства монолитного дома. Она снижается за счет экономии в используемых материалах, уменьшения количества строителей, занятых на работах, и используемой техники.

 

Монолитно-каркасное строительство

Технология монолитно-каркасного строительства давно применяется в Европе, Канаде и США.

Современное монолитно-каркасное строительство является уникальным способом, включающим в себя каркасную и монолитную технологию возведения домов.

Данный метод обходится дешевле, чем строительство коттеджей другими способами.

Монолитное строительство заслужило огромную популярность.

Срок эксплуатации монолитно - каркасных домов составляет более 100 лет.

Бесшовная конструкция делает такие дома герметичными и звуконепроницаемыми, и кроме того, позволяет существенно сэкономить денежные средства на отоплении жилья.

Внутри здания создается «эффект термоса», в жару в доме прохладно, зимой – тепло.

Монолитно-каркасный дом - это облегченное здание на основе пенополистирольных плит, на которые под давлением наносится бетон.

Суть монолитно-каркасной технологии заключается в том, что в заводских цехах собирается каркас – колонны и плиты перекрытий, на строительную площадку эти элементы привозятся в готовом виде, где их только монтируют.

Такой монолитный дом отличается повышенной надежностью и прочностью. Жилой дом

гарантированно избежит неравномерной осадки фундамента, а также трещин и деформации оконных проемов.

Монолитно-каркасное строительство дает возможность возводить только устойчивые дома, которым не страшны сильные ураганы и землетрясения. Такую методику рекомендуется применять на мягком проблемном грунте и в сейсмически опасных районах.

    "Эко-Билдер" - одна из немногих строительных компаний, которая ориентирована на экологическое строительство. Мы существуем на рынке уже более 13 - ти лет и готовы удовлетворить любую вашу потребность и самый неординарный запрос в области строительства.